Как правильно утилизировать компьютерную технику?


Тендеры >> 21.06.2018
Как правильно утилизировать компьютерную технику?

Наверняка, каждый слышал об утилизации компьютерной техники, но мало кто понимает до конца, как осуществляется этот процесс. Для того, чтобы стало возможным утилизировать подобную технику, организация должна обладать специальной лицензией. Почти вся техника проходит переработку и ей находят новое применение, а находят они его в разных сферах.

Технический мусор также является проблемой. Поэтому за его утилизацией строго следят, ведь на данный момент мусор является огромной проблемой для всей планеты. Хотя еще несколько десятков лет назад люди не могли этого представить. Поэтому каждое офисное учреждение на законных основаниях должно проводить утилизацию старой компьютерной техники. Работают специальные компании, которые предлагают услугу утилизация компьютеров в Москве.

Для чего нужна утилизация


В каждом компьютере находится огромное количество вредных веществ, которые способны нанести вред окружающей среде. Причем можно выделить менее опасные и очень опасные вещества. Именно поэтому выбрасывать подобную технику в обычный мусорный бак, как бытовой отход, запрещено.

Существует и другая цель проведения утилизации. Она более выгодная. Ведь в современной технике, если разобрать можно найти много элементов из дорогих металлов.

Сказать, что есть конкретный закон, в котором говорится об утилизации невозможно. Но существуют определенные положения, в них указывается о запрете на самостоятельный вывоз подобного мусора. При этом нет определенной методики по выполнению действий. Представили компании самостоятельно подбирают варианты.

Как перерабатывать электронный мусор?


Существует схема, по которой будет верно проводить утилизацию:
  • В самом начале нужно создать группу профессионалов, которые смогут оценить состояние каждого технического оборудования, его пригодность или непригодность. Именно эта комиссия определит необходимость списания.
  • После этого необходимо составить приказ о списании техники и отправки ее на утилизацию.
  • В акте стоит упираться на мнение специалистов, они должны подтвердить тот факт, что оборудование не пригодно к работе и его нужно утилизировать.
  • Бухгалтерия должна фиксировать расходы.
  • Утилизацию может осуществлять только та фирма, у которой есть в наличие специальная лицензия.
  • В конце нужно получить форму, которая будет давать право и подтверждать необходимость процесса утилизации.

Только соблюдая эту последовательность можно утилизировать оборудование по правилам, без причинения вреда обществу и окружающей среде.