Столичный ЦОДД объявил конкурс на 17,5 млрд рублей


Тендеры >> 28.06.2018
Столичный ЦОДД объявил конкурс на 17,5 млрд рублей

Центр организации дорожного движения намерен выбрать компанию, которая будет в течение 5 лет осуществлять текущее обслуживание интеллектуальной транспортной системы Москвы. Контракт, заключенный по результатам тендера, станет рекордным по стоимости в истории ЦОДД. Заявки будут приниматься до 30 июля. Среди потенциальных участников конкурса «Коммерсантъ» указывает «МГТС», «Ростех» и «Вымпелком».

В состав интеллектуальной транспортной системы (ИТС) входят светофоры, камеры, датчики движения транспорта, метеостанции, дорожные табло и иное оборудование. ЦОДД занимается ее формированием с 1999 года. Недавно система была признана соответствующей первоначальному замыслу, и встала необходимость поиска компании, которая займется ее содержанием. До этого ЦОДД обслуживал ИТС как своими силами, так и с помощью многочисленных подрядчиков. Теперь ответственность за состояние системы полностью ляжет на стороннюю компанию.

Новому подрядчику предстоит организовать круглосуточную работу службы технической поддержки, а его работники будут следить за состоянием оборудования. В случае неисправности у подрядчика будут 5 часов на выяснение ее причины и сутки на восстановление работоспособности. Средства, в соответствии с контрактом, будут выплачиваться на протяжении 5 лет отдельными траншами.

Ранее координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов в интервью различным СМИ неоднократно жаловался на проблемы столичного светофорного хозяйства – оборудование часто выключается из-за дождя, светофоры работают несинхронно, некоторые из них некачественно закреплены. Отдельные объекты до сих пор не находятся на балансе ЦОДД, хотя эта организация отвечает за управление движением по всей Москве. В мэрии признают наличие проблем и рассчитывают, что с ними удастся справиться в рамках работы по новому контракту.