Особенности БЦ Москвы


Тендеры >> 24.07.2018
Особенности БЦ Москвы

При выборе бизнес-центра для размещения своего офиса важнейшим параметром является его удаленность от центра и транспортная доступность. Также принимается во внимание год возведения (реконструкции), состояние ремонта, коммуникаций, наличие парковки, качество управления комплексом и режим его работы. Исходя из оценки этих параметров создана международная классификация бизнес-центров.

Чем отличаются офисные центры в разных частях столицы?

  • Самая высокая категория А (А+), низкая – D. Однако в столице не всегда расположение в центре является показателем удобства. Это районы, имеющие историческое наследие. Поэтому современные бизнес-центры Москвы в этой части - это в большинстве случаев реконструированные здания. От них, по сути, остается лишь красивый, имеющий историческую ценность, фасад. Все коммуникации и инженерные системы меняются полностью, а иногда и проектируются с нуля. Создается качественная вентиляция и кондиционирование. Все материалы современные, отвечающие требованиям противопожарной безопасности. Особенностью таких бизнес-центров является то, что в них соединяется исторически значимая архитектура с современными инженерными решениями. Кроме того, имеется собственная прилегающая территория. Однако проблемным моментом являются парковки. Как правило, они небольшие.
  • В районах, расположенных за Садовым кольцом, БЦ, как правило, имеют более низкий класс (В). Обычно их располагают в реконструированных зданиях бывших научно-исследовательских институтов и других постройках сталинской эпохи. При проведении восстановительных работ, как правило, стремятся сохранить изначальный облик строений, их дух. Планировка – коридорно-кабинетная. Минус, в том, что в таких зданиях изначально отсутствовала система вентиляции и кондиционирования. Поэтому при аренде стоит обратить отдельное внимание на ее наличие, а также насколько хорошо организовано теплоснабжение БЦ (лучше, если оно автономное). Преимущество – наличие парковки в непосредственной близости от здания.
  • За третьим транспортным кольцом БЦ, как правило, расположены в бывших производственных зданиях. Часто здесь располагают целые комплексы, в состав которых входят складские помещения и даже небольшие цеха и мастерские. Здесь, в удалении от центра, стоимость аренды будет ниже. Многим фирмам, имеющим собственное производство, или тем, что нуждаются в складских помещениях, размещать офис здесь будет целесообразно с точки зрения собственной логистики.
  • В Западном округе Москвы располагаются БЦ, отличающиеся современными архитектурными решениями (хай-тек и др.). Размещать офис здесь престижно. Район интенсивно развивается, меняется его внешний облик и статус.

В настоящее время еще одним фактором, влияющим даже на выбор места для размещения офиса, становится экологическая обстановка, количество зеленых насаждений.

На сайте коммерческой недвижимости «TheProperty» вы найдете бизнес-центр, который идеально подойдёт для размещения офиса.

Помните, что красивый фасад, конечно, важен, но не забывайте и о транспортной доступности, наличии развитой инфраструктуры.