Как подготовить контейнер для хранения вещей


Тендеры >> 15.08.2018
Как подготовить контейнер для хранения вещей

Использование склада-контейнера в большинстве случаев является оптимальным вариантом организации складирования и перевозки вещей. Однако для того чтобы такое изделие было способно в полной мере проявить свой потенциал, его важно не только правильно выбрать, но и подготовить.

Что касается первого, то фирма «Контейнер Дешево» предлагает широкий ассортимент контейнеров для любых целей, но для того чтобы обеспечить максимальную сохранность груза, подготовку площади предстоит осуществлять самостоятельно.

Преимущества складов-контейнеров

Для начала стоит рассмотреть наиболее значимые преимущества использования складов-контейнеров.

  • Сохранность вещей – при использовании склада контейнера обеспечиваются не только оптимальные условия хранения грузов, но и их физическая защита от злоумышленников. Чаще всего предлагаемые в аренду хранилища располагаются на обособленных и охраняемых площадях с ограниченным доступом.
  • Индивидуализация – в случае приобретения контейнера в качестве склада на постоянно основе, владелец может модернизировать и улучшать своё хранилище с целью повышения его эксплуатационных характеристик.
  • Удобство – металлический склад контейнер обладает отличным соотношением полезной площади к общим габаритам, что позволяет говорить об удобстве его использования, как в бытовом, так и в промышленном применении.

Кроме того, склад-контейнер может быть легко перевезён в случае необходимости, что дополнительно расширяет спектр возможного использования изделия.

Специфика использования

Перед тем, как начинать подготовку склада-контейнера для непосредственного использования важно определиться с тем, что именно будет в нём храниться, и при каких условиях это будет происходить. Дело в том, что контейнер может быть, как помещён в специальный ангар, так и оставаться на открытом воздухе, что существенно меняет спектр воздействий на него. Также следует принимать во внимание и характер груза – речь о том, что требования к помещению для хранения деревянной мебели гораздо выше, чем для садового инвентаря или автозапчастей. Предполагаемое время хранения также будет иметь значение при проведении подготовительных работ с контейнером.

Подготовка контейнера

Когда вспомогательные вопросы, упомянутые выше, будут решены, можно переходить к непосредственной подготовке хранилища для использования.

Наиболее важным моментом здесь является обеспечение оптимального для конкретной категории режима температуры и влажности. При этом наибольшие сложности будут возникать, если склад-контейнер устанавливается под открытым небом. В этом случае в качестве желательной меры выступает постройка дополнительного навеса. Основное назначение этого элемента заключается не столько в защите верхней плоскости контейнера от попадания осадков, сколько в создании воздушной прослойки между хранилищем и навесом. Это необходимо для снижения интенсивности перепада температур между внутренним пространством хранилища и внешней средой, что сократит вероятность появления конденсата.

Ещё одним средством для выравнивания показателей влажности внутри контейнера является размещение там ёмкости с впитывающим наполнителем. В качестве оного вполне можно использовать средство для кошачьего туалета на силикогелевой основе. Для большей эффективности в решении вопроса нормализации влажности хранилища оно может оборудоваться дополнительными вентиляционными отверстиями.

На этапе подготовки склада-контейнера внутри хранилища можно установить дополнительные полки, крючки, стойки и прочие приспособления, для закрепления груза. Такое решение не только позволит упорядочить хранимые вещи, но и обеспечит их сохранность в случае транспортировки. Так, например, изделия из резины (автомобильные покрышки, велосипедные шины и т.д.) лучше сохраняются в подвешенном состоянии.

При правильном выборе объёма хранилища и его соответствующей подготовке, склад-контейнер способен сохранять различные типы грузов в течение длительного времени, при этом обеспечивая простой и быстрый доступ к ним в случае необходимости.