Pikabu прославило Тверь, но увы не с положительной стороны


Тендеры >> 17.08.2018
Pikabu прославило Тверь, но увы не с положительной стороны

Самый популярный русскоязычный информационный сервис "Пикабу" ежедневно освещает на просторах интернета множество событий, что произошли на территории страны и за рубежом. Резонансные случаи, смешные фото, новинки техники и многое другое становится известным благодаря онлайн-ресурсу "Pikabu". Какими событиями прославилась Тверь благодаря сервису? Отнюдь не положительными.

Сообразительный пивной магнат


Впервые о Максиме Ларине и его детище, пивной марке "Афанасий", посетители "Пикабу" узнали в ноябре 2017 года. Владелец тверского пивного холдинга обошел запрет российских властей на продажу пенного напитка в пластиковой таре объемом более 1,5 литров. Ларин выпустил новинку минувшей осени в преддверии чемпионата по футболу - пиво в картонной упаковке в форме мяча с названием "Гранёный мяч".

Вот ссылка на публикацию - https://pikabu.ru/story/v_tveri_pridumali_kak_oboyti_zapret_prodavat_pivo_bolee_15_litrov_5639365

Объем такой тары далеко не 1,5 литра, а целых 3. Всё бы ничего, народ посмеялся и отметил смекалку пивного барона Твери. Но есть большое "но" - обхитрить закон хочет не простой бизнесмен, а депутат тверского горсовета и представитель законодательного собрания!

В биографии Ларина имеется несколько правонарушений, связанных с махинациями разного плана, но недавний случай не сравниться ни с бумажными аферами, ни с картонной упаковкой для пива.

Самосуд в кальянной


Посетители сайта "Pikabu" пару дней назад наткнулись на пост одного из пользователей онлайн-ресурса с описанием событий полугодовалой давности. В тверской кальянной тот самый Максим Ларин - он же государственный деятель, он же владелец пивного холдинга, избивает со своими пятью телохранителями компанию подростков.

В подробном описании говорится о том, что причиной конфликта стал тот самый "Гранёный мяч", который подростки решили распробовать в заведении. По вкусу он не понравился ребятам, а один из членов компании и вовсе решился поделиться в своих аккаунтах социальных сетей негативным впечатлением о пиве "Афанасий".
  • Предлагаем ознакомиться с дальнейшей хронологией событий в кальянной:
  • Подросток выложил в интернет откровенно отрицательный отзыв о пиве "Афанасий";
  • Ларин увидел смелое заявление парня, и ему не понравилась такая антипропаганда своего продукта;
  • Чиновник отправляется в кальянную со своими пятью охранниками;
  • Ларин гневно беседует с нерадивым школьником и переходит на рукоприкладство. Основную массу побоев совершили телохранители Ларина;
  • Школьник, осмелившийся встать на пути пивного магната, оказывается в больнице со множеством увечий и лечиться в стационаре на протяжении трёх месяцев.

Что примечательно, автор публикации подчеркивает, что с момента событий прошло уже больше чем полгода, а дело не обрело должного хода. Петиция на имя президента России также не по несла своих плодов, хотя собрала сотни подписей - https://www.change.org/p/президент-судить-по-закону-максима-ларина-депутата-избившего-ребенка-в-твери

В отзывах под постом "Пикабу" про безнаказанность Ларина оказалось много приверженцев автора, которые жаждут наказания для чиновника. Есть ряд и тех читателей, которые во всем обвиняют школьников, которые осмелились пить пиво и наглым образом поносить бренд "Афанасий".

Так или иначе, закон должен восстановить справедливость. В России не место для самосуда после критики в свой адрес и осуждений дела, которым ты занимаешься.