Удаленное управление над объектами промышленности: преимущества и возможности


Тендеры >> 07.09.2018
Удаленное управление над объектами промышленности: преимущества и возможности

Результативность, производительность и безопасность любого промышленного объекта определяется качеством его технического оснащения и эффективностью системы управления. Тем, предприятиям, которые работают без админперсонала и находятся далеко за городской чертой, рекомендуются специалистами удаленные средства контроля. Внедрение диспетчеризации данного типа является отличной возможностью обеспечения наблюдения за технологическими операциями на расстоянии.

Оптимальные каналы связи для удаленного управления

Обеспечить качественный и бесперебойный контроль за тем или иным объектом, можно грамотно подобрав каналы связи. Сегодня их существует несколько. Но наиболее соизмеримыми по соотношению цены и эффективности являются те, что построены на цифровых технологиям. Их установка обходится значительно дешевле, чем прокладка кабельных линий. На этом преимущества беспроводных систем не ограничиваются. К их значимым плюсам можно также отнести:

  • простоту подключения к точкам, имеющим трудный доступ;
  • возможность передачи голосовых сообщений и сведений из датчиков;
  • безупречное качество связи, не чувствительное к негативным погодным факторам и прочим помехам.

Выполненный на основании инновационных технологий промышленный GPRS-модем можно легко использовать для одновременного обслуживания нескольких объектов, что способствует существенной экономии денежных затрат. Изучить особенности такого оборудования и подобрать наиболее эффективное решение помогут специалисты ведущей в отрасли компании PROMODEM.

Какими возможностями располагает удаленная диспетчеризация

Возможности диспетчеризации на расстоянии, построенной с использованием цифровых технологий, являются безграничными. Работает каждая такая система бесперебойно в режиме 24/7, отображая происходящее на объекте в реальном времени. Многочисленные индикаторы, входящие в ее архитектуру, позволяют автоматически определять требуемые системные параметры. Владелец объекта самостоятельно выбирает настройки для оповещений. Это могут быть голосовые вызовы либо сообщения на мобильное устройство.

Находясь за тысячи километров от предприятия, диспетчер контрольного пункта может осуществлять диагностику и настройку техники, оперировать работой оборудования, считывать данные со счетчиков, формировать отчеты, анализы и другие документы на основании полученных сведений.

По материалам сайта https://promodem.ru/