Что представляет собой гранитная брусчатка


Тендеры >> 15.09.2018
Что представляет собой гранитная брусчатка

Брусчатка гранитная является природным камнем, которому можно придать соответствующую форму и необходимый рисунок. Она может иметь совершенно разнообразную фактуру, быть разной по цвету, все зависит от места ее добывания.

Ею придают благородный вида улицам городов, парковым зонам и пешеходным дорожкам. Легкое и тяжелое дорожное покрытие выполняется с ее использованием.

Немного истории о брусчатке


Ее истоки тянутся из Рима. Очень давно гранитная брусчатка выполнялась вручную, очень просто кололись гранитные куски. Современному виду совсем не соответствовала, а изменилась с применением машинного способа обработки. К нам она дошла много позже.

Немного плюсов этого уникального материала стоит отметить:
  • имеет подходящую форму для мощения;
  • разнообразные цвета в оформлении;
  • быстро не изнашивается;
  • подлежит многократному использованию;
  • вредные испарения и излучения от нее отсутствуют.

Брусчатка, что колется из гранита


Получается раскалыванием гранитной основы на кусочки, впоследствии чего они становятся разной толщины, веса и цвета. Благодаря тому, что имеет грубую, шероховатую поверхность, используется для оформления атмосферы ретро-стилей в дизайне.

Единственный ее недостаток – разнокалиберные куски, которые не укладываются в ровные ряды и не позволяют составлять мозаику. Зато низкая по стоимости и долговечная.

Брусчатка пилено-колотая


Пласт материала из гранита, сначала распиливают полосками, а потом откалывают от него брусочки, нужные по толщине и форме. Мастера-гранитчики называют ее «карандаш», из-за неровных двух краев, зато идеальных боковых. Позволяет получать круговые и треугольные узоры, но мешает движению транспорта.

Брусчатка, имеющая в своем составе натуральный пласт гранита


Гранитный скляб, по длине 1,5 м и ширине 1,25 м, лежит в основе ее производства. От скляба откалывают «карандаши», которые имеют боковые грани с шероховатостями. Удобная в укладке, в отличие от предыдущего вида.

Полно-пиленая брусчатка


Укладывается без проблем, потому что очень гладкая со всех сторон, без шероховатостей. Очень дорогая и проблемная для пешеходов. Скользкая, когда выпадет снег или пойдет дождь. Чтобы этого избежать, проводя монтаж, ее термически обрабатывают. Внимательно выбирайте нужный вид брусчатки, чтобы избежать лишних затрат.