Особенности доставки ЖБИ автотранспортом


Тендеры >> 12.10.2018
Особенности доставки ЖБИ автотранспортом

Порядок и технология осуществления доставки в значительной мере зависит от типа перевозимого груза. Значительный объем грузоперевозок Кокшетау осуществляется с целью доставки строительных материалов, одной из наиболее распространенных видов которых являются железобетонные изделия. Доставка ЖБИ имеет целый ряд специфических особенностей, которые должны учитываться перевозчиками.

Перевозка железобетонных изделий в зависимости от их типа может осуществляться в горизонтальном, вертикальном положении или в положении под углом.

Для осуществления грузоперевозок ЖБИ привлекаются специальные транспортные средства, оснащенные инвентарным оборудованием, которое позволяет обеспечить устойчивое и правильное положение изделий в ходе транспортировки. Также возможна доставка бортовыми автомобилями, которые используются для перевозки ЖБИ относительно небольших габаритов, таких как лестничные марши, плиты, фундаментные блоки и т.д.

Для осуществления доставки длинномерных ЖБИ (фермы, балки и т.д.) применяются автопоезда с прицепом или полуприцепом роспуском. Также специализированный транспорт применяется для доставки стеновых панелей и перегородок.

Ряд железобетонных изделий требует установки опор в определенных точках в процессе перевозки и хранения. В этих случаях грузоотправитель обязан нанести на такие изделия специальную маркировку с указанием точек размещения опор.

Договор на осуществление грузоперевозок в Кокшетау может предусматривать доукомплектование транспортного средства дополнительными спецприспособлениями для перевозки ЖБИ. Используемые для крепления железобетонных изделий подкладки и прокладки предоставляются грузоотправителем. Также в его обязанности входит очистка от снега и льда подаваемых на перевозку ЖБИ в зимний период, а также предоставление подкладок и прокладок с резиновым покрытием.

Во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ в зонах, где возможно движение других автомобилей, должны устанавливаться предупредительные знаки. Видимость этих знаков должна быть обеспечена как в светлое, так и в темное время суток.

При погрузке или разгрузке железобетонных изделий с помощью кранового оборудования не допускается нахождение водителя в кабине автомобиля.

При необходимости организации доставки железобетонных изделий владелец груза может быстро найти перевозчика, предлагающего оптимальные условия при помощи современного интернет-сервиса «АвтоТрансИнфо».