Росавиация отказалась от услуг подрядчика в Домодедово


Тендеры >> 13.12.2018
Росавиация отказалась от услуг подрядчика в Домодедово

Подконтрольное Росавиации предприятие «Администрация аэропорта Домодедово» расторгло контракты с компанией «Строительное управление №1» о строительстве взлетно-посадочной полосы и аэродромной инфраструктуры.

Напомним, что новая полоса в Домодедово должна заменить две существующие. Решение о ее строительстве было принято руководством Росавиации четыре года назад. На тот момент стоимость проекта составляла 12,8 млрд рублей. Изначально планировалось, что новая полоса будет сдана в эксплуатацию в 2016 году, однако из-за признания «Строительного управления №1» финансово несостоятельным сроки пришлось сдвинуть. В итоге полоса не была сдана даже к ЧМ-2018. Готовность полосы составляет 80%, однако для продолжения строительства средств у подрядчика нет.

«Строительное управление №1» успело получить за свои услуги 7,7 млрд рублей, т. е. более половины. Администрация Домодедово решила отказаться от контракта на строительство полосы в одностороннем порядке из-за нарушения подрядной организацией сроков выполнения строительных работ. Компания обязана возвратить Домодедово неотработанный аванс, а также остатки материалов и оборудования.

Конкурс на привлечение нового подрядчика Росавиация планирует объявить в следующем году. Как только подрядчик будет найден, строительные работы тут же возобновятся. Конкретных сроков проведения тендера в авиационном ведомстве не называют.