В 2019 году ЦППК направит на приобретение электричек 44 млрд рублей


Тендеры >> 19.12.2018
В 2019 году ЦППК направит на приобретение электричек 44 млрд рублей

Руководство Центральной пригородной пассажирской компании планирует приобрести в следующем году порядка 30 электропоездов. На эти цели будет выделено 44 млрд руб. Об этом журналистам РБК сообщил руководитель ЦППК М. Дьяконов.

На текущий момент компании принадлежит 106 поездов, что составляет порядка 20% от пребывающего в ее управлении парка. Таким образом, львиная доля подвижного состава арендуется компанией у РЖД.

Электропоезда будут закупаться ЦППК на открытых тендерах. Какие-либо ограничения на участие в аукционах вводиться не будут. По словам Дьяконова, внимание будет уделяться лишь двум вещам — экономической целесообразности и соответствию техническим характеристикам. Победителем будет выбран тот участник, у которого указанные составляющие окажутся лучше.

Помимо электричек, ЦППК планирует купить в следующем году 39 поездов для МЦД. Правда, контракты на их приобретение компанией уже заключены. Назвать их сумму Дьяконов отказался.

Топ-менеджер отметил, что предпочтительнее было бы обновить весь парк сразу, но это будет стоить слишком дорого. Согласно плану ЦППК по истечении следующих 10 лет половина подвижного состава компании будет приходиться на новые электропоезда.