Что необходимо знать о холодильнике


Тендеры >> 21.12.2018
Что необходимо знать о холодильнике

Холодильник – это неизменный элемент кухни. При этом емкости, которые входят в состав холодильника, для хранения продуктов должны быть изготовлены из материалов, которые не вступают в реакцию с продуктами питания.

Какие контейнеры используются для комплектации

  • Контейнеры для пищевых продуктов, которые можно купить на https://www.technodom.kg/catalog/kholodilniki, подходят как для хранения холодильных, так и кухонных шкафов. Вы можете просто хранить еду в них, в некоторых даже запекать в духовке или разогревать пищу в микроволновой печи. Какие контейнеры подходят для выпечки, а какие для хранения, например, сухих ингредиентов в кухонном шкафу?
  • Контейнеры для хранения продуктов должны быть адаптированы под определенный тип продуктов, которые мы хотим хранить в них.
  • Пластиковые контейнеры в последнее время стали модными. Большинство из них имеют специально профилированную крышку, благодаря которой они легко открываются, когда пищу нужно разогреть в микроволновой печи и закрываются, чтобы готовая еда была хорошо защищена. 
  • Такие пищевые контейнеры могут быть помещены в холодильник или в шкаф. Большинство из них устойчиво к высоким и низким температурам. Они также подходят для использования в микроволновой печи и для мытья в посудомоечной машине.

Хранение продуктов: какие контейнеры для чего

Стеклянные или фарфоровые контейнеры предназначены для хранения пищевых продуктов в кухонном шкафу, которые могут окисляться, в них также можно храниться любые пищевые продукты. В стеклянной таре с крышкой можно хранить сахар, муку, макароны, крупы, горох, а также они идеально подходят для специй. Герметичные контейнеры защищают пищу от влаги. Именно поэтому холодильники на кухню с такими ёмкостями устанавливают достаточно часто.

На рынке представлен большой выбор пластиковых контейнеров:

  • Те, которые предназначены для хранения продуктов, должны быть отмечены значком вилки и стеклом на упаковке или этикетке. Они имеют разные формы и размеры, поэтому их легко можно адаптировать к размеру блюда.
  • Они идеально подходят для порционирования еды. А также в продаже есть силиконовые контейнеры. Вы можете хранить в них продукты в холодильнике, а также в морозильной камере. Силиконовый контейнер подходит для хранения свежих овощей, рыбы и фруктов, а также отварной порции супа. Они также могут быть использованы для разогрева (в духовке), подогрева в микроволновой печи и приготовления на пару.
  • Металлические пищевые контейнеры для продуктов непригодны для хранения кислых продуктов, поскольку содержащиеся в них вещества вступают во вредные реакции с металлом. Но вы можете использовать их, например, для хранения хлеба или рассыпного чая.
  • Керамические или глиняные контейнеры не очень эффективны, часто окрашиваются. Они будут хорошо смотреться на кухне, ими можно украсить интерьер. В керамических и глиняных контейнерах мы можем хранить сыпучие продукты, специи, кофе, деликатесы, а также, например, чеснок или домашнее сало.