Собственником единственного поставщика Росгвардии оказался Б. Ванинский


Тендеры >> 30.12.2018
Собственником единственного поставщика Росгвардии оказался Б. Ванинский

Предприниматель Б. Ванинский назвал себя владельцем УК «Оптима-Финанс». Данная управляющая компания опосредованно владеет «Мясокомбинатом «Дружба народов», который имеет крымскую регистрацию. Этот комбинат выступает в роли единственного поставщика Росгвардии. По словам бизнесмена, он никогда не скрывал свою принадлежность к «Оптима-финанс».

По данным «СПАРК-Интерфакс» владельцем 100-процентной доли «Оптима-финанс» является бенефициар «Дружбы народов» Б. Кантемиров. Ванинский утверждает, что Кантемиров его партнер по бизнесу. Ни о каком номинальном владении компанией речи не идет. Бизнесмен акцентировал внимание на том, что под его личным контролем пребывает 49-процентная доля «Оптима-финанс».

Напомним, что контрактами «Дружбы народов» с Росгвардией заинтересовались ФАС и военная прокуратура. В конце лета оппозиционер А. Навальный обвинил высших должностных лиц Росгвардии в госзакупках продуктов у «Дружбы народов» по завышенным ценам. После выхода материала Навального руководитель Росгвардии В. Золотов пригласил его на дуэль. Расследование оппозиционера в Росгвардии назвали фальсификацией.