«Яндекс» расширил ассортимент гаджетов


Торговля >> 23.01.2019
«Яндекс» расширил ассортимент гаджетов

IT-компания представила бортовой компьютер собственной разработки, который можно будет установить в автомобиле вместо основной мультимедийной системы. Устройство оснащается программным обеспечением «Яндекс.Авто», которое позволяет использовать навигационные и музыкальные сервисы. Вся система находится под управлением голосового помощника. Платформу «Яндекс.Авто» впервые представили общественности в 2017 году. Ее ближайшими аналогами считаются «Apple CarPlay» и «Android Auto».

Стоимость бортового компьютера составляет 29,9 тыс рублей. В эту цену включены услуги по установке оборудования и доступ в интернет в течение полугода. По словам директора по развитию «Яндекс.Авто» Андрея Василевского, автомобилисты могут рассчитывать не только на готовое к применению устройство, но и на техническую поддержку. Пока бортовой компьютер «Яндекса» можно устанавливать на несколько моделей автомобилей, в том числе «Volkswagen Polo», «Lada X-Ray» и «Renault Duster». Впоследствии этот список будет расширен.

«Яндекс» начал продажи бортовых компьютеров в Нижнем Новгороде посредством специального сайта. В пресс-службе IT-компании пояснили, что решение о выборе города, с которого начнется реализация нового устройства, было продиктовано высоким интересом к продукту, зафиксированным по результатам нескольких исследований.