Прием заявок на участие в ярмарках открыт


Торговля >> 08.03.2016
Прием заявок на участие в ярмарках открыт

Согласно сообщению городского Департамента информационных технологий прием заявок от потенциальных участников продовольственных ярмарок выходного дня открыт. Разместить заявку на бронирование торгового места можно на столичном портале государственных услуг в рубрике «Бизнес».

Первый этап приема заявок от потенциальных участников ярмарок выходного дня предусматривает бронирование торговых мест в период 01.04.—26.06. Для того чтобы забронировать торговое место необходимо указать предпочитаемый округ, район, адрес ярмарочного мероприятия, личные данные заявителя, а также ассортимент предлагаемой к торгу сельскохозяйственной товарной продукции.

Ожидается, что на протяжении нового сезона в столице Российской Федерации будет проведено 102 ярмарки. Указанные мероприятия состоятся во всех без исключения административных округах Москвы, включая ТиНАО. В настоящий момент для бронирования потенциальным участникам ярмарок доступно свыше 3 000 торговых мест. Как и в предыдущем году приоритет в предоставлении того или иного торгового места будет отдаваться физическим лицам, в собственности которых пребывает личное подсобное или фермерское хозяйство. Квота для указанных лиц в части распределения торговых мест установлена на уровне 70:.

Все оставшиеся торговые точки подлежат распределению между представителями индивидуального предпринимательства и коммерческими структурами, осуществляющими хозяйственную деятельность в организационно-правовой форме юридического лица.

Представитель городского Департамента информационных технологий напомнил, что городские власти предоставляют торговые места на ярмарках выходного дня на безвозмездной основе. Прием заявок от участников ярмарочных мероприятий продлится до 22 марта. Итоги конкурса будут обнародованы 28 марта.

В случае если на первом этапе бронирования торговых мест на ярмарках тому или иному субъекту хозяйствования не достанется места, то он будет автоматически занесен в лист ожидания. Как только какое-то место освободится, он тут же будет поставлен в известность об этом посредством электронного письма.

Напомним, что не так давно на сайте «Активный гражданин» состоялось голосование, согласно результатам которого жители города Москвы выступили за проведение новых ярмарок на районном уровне. В целом участие в данном социологическом опросе приняло 230 000 горожан. Больше всего за открытие новых ярмарок голосовали жители СЗАО, ТиНАО, ЦАО и САО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.