Новый флагманский бутик BVLGARI открылся в Москве


Торговля >> 08.03.2016
Новый флагманский бутик BVLGARI открылся в Москве

Всемирно известная итальянская компания Bulgari S.p.A., имеющая более чем вековую историю, открыла свой новый флагманский бутик в столице Российской Федерации, расположенный на пересечении Петровки и Кузнечного моста. Стоит отметить, что Bulgari входит в холдинг LVMH и ТОП-3 мировых ювелирных компаний.

Интерьер нового бутика вобрал в себя все черты концептуального проекта, разработкой которого занимался известный архитектор и декоратор А. Марино специально для итальянской компании. Подобное внутреннее убранство сегодня можно встретить в римском бутике Bulgari, расположенном на виа Кондотти.

В отделке нового бутика нашли широкое применение такие материалы, как натуральный камень, белый мрамор Travertino Navona и пр. Жемчужиной интерьера магазина является восьмиконечная звезда Condotti, выполненная из красного профиля. Известная легенда гласит, что звезда символизирует выражение Roma Caput Mundi, что в буквальном переводе с латинского языка означает «Рим — центр Вселенной».

Создателем двух стоек из оцинкованного металла выступил известный итальянский архитектор К. Скарпа. Потолок бутика украшают люстры из муранского стекла бренда Vistoti. Декоративная решетка внешне походит на узоры, использованные в интерьере флагманского магазина марки в Риме. Наряду с этим, в бутике можно найти работу известного французского скульптора А. Понсе, выполненную из черного мрамора и полированной бронзы. Она была выбрана лично П. Марино специально для московского магазина.

Итальянская ювелирная компания Bulgari S.p.A. была учреждена в 1884 году. В настоящий момент она специализируется на изготовлении предметов роскоши, таких как элитные часы, кожаные аксессуары, ювелирные изделия, духи и пр. Вторым по значимости направлением бизнеса компании является владение гостиницами класса люкс. Как уже было сказано выше, Bulgari S.p.A. входит в холдинг Moët Hennessy Louis Vuitton. Наименование компании обычно пишется как BVLGARI, как дань традициям исконно латинского алфавита, где, как известно, буква V является эквивалентом современной буквы U.

Среди ярых поклонниц данного итальянского бренда можно выделить таких персон, как Э. Тейлор, Д. Лоллобриджида, Р. Шнайдер, С. Лорен и др. Первый бутик премиальной итальянской марки был открыт в столичном ГУМе в конце прошлого года.