«Вкусвилл» запустил в Москве десять микромаркетов


Торговля >> 19.02.2019
«Вкусвилл» запустил в Москве десять микромаркетов

С конца лета прошлого года ритейлер «Вкусвилл» запустил в столице Российской Федерации свыше десяти микромаркетов. Имеются в виду точки самообслуживания с готовыми блюдами и продуктами, которые работают в московских бизнес-центрах. В частности, воспользоваться услугами микромаркетов «Вкусвилл» можно в офисах Ozon. Mail.Ru, CRVT и др. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

Стоит отметить, что ни видеокамер, ни замков в торговых автоматах «Вкусвилла» нет. Таким образом, их работа построена на доверии. Клиент берет необходимые ему продукты питания или готовые блюда в холодильнике, после чего считывает штрихкоды и оплачивает покупки банковской картой, смартфоном или «умными» часами.

Ассортимент торговых автоматов «Вкусвилла» включает в себя 160 товарных наименований. Для сравнения: ассортиментная линейка магазинов «Вкусвилл» насчитывает 700-1 500 товарных наименований в зависимости от формата. До конца текущего года ритейлер планирует установить около 200 микромаркетов. На текущий момент в управлении розничной сети пребывает 720 магазинов. В прошлом году компания запустила 321 новую точку продаж.

Стоимость запуска одного микромаркета составляет 600 000 рублей. Торговый автомат окупается в среднем за 3-4 месяца. Для сравнения: запуск полноценного магазина обходится «Вкусвиллу» в 4,5-5 млн рублей.