«Максидом» запустил первый гипермаркет в столице


Торговля >> 24.02.2019
«Максидом» запустил первый гипермаркет в столице

DIY-ритейлер из Санкт-Петербурга открыл магазин в Котельниках. Инвестиции в его строительство составили 2,4 млрд рублей. 2 года назад «Максидом» выкупил у «Нидан Соки» промышленную площадку со складским комплексом. Бывший завод «Нидан» после этого подвергся масштабной перепланировке. Торговый зал и распределительный центр «Максидома» заняли по 10 тыс кв м. Рядом компания планирует организовать центр дистанционной торговли.

По словам члена совета директоров ООО «Максидом» Марии Евневич, магазин будет работать в привычном формате, его ассортимент насчитывает до 60 тыс наименований. Основными конкурентами компании на столичном рынке считаются «Петрович» и «Leroy Merlin». В качестве главного отличия «Максидома» от прочих DIY-магазинов Мария Евневич выделила больший акцент на продаже посуды, мебели и бытовой техники.

Магазин в Котельниках стал пятнадцатым в сети «Максидом», чей оборот за 2018 год вырос на 10,7%. 9 гипермаркетов «Максидом» расположены в Санкт-Петербурге. Основным владельцем компании является Александр Евневич. «Максидом» демонстрирует более высокие показатели роста, чем средние по отрасли. За прошлый год рынок товаров для ремонта и дома увеличился на 7,5%, что связано с активной реализацией нового жилья и негативными ожиданиями роста процентных ставок и налогов.

Мария Евневич отметила, что Москва является главным российским DIY-рынком благодаря большой численности населения, более высоким доходам и меньшему уровню конкуренции – количество торговых площадей на человека там вдвое ниже, чем в Санкт-Петербурге.