В Минсельхозе не поддержали идею о расширении продовольственного эмбарго


Торговля >> 27.02.2019
В Минсельхозе не поддержали идею о расширении продовольственного эмбарго

Руководство Минсельхоза отказалось поддержать идею ФТС о расширении продэмбарго. В сельскохозяйственном ведомстве по этому поводу отметили, что это может нарушить поставки продуктов и создать дополнительные риски для отечественных производителей. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Включение в перечень санкционной продукции ингредиентов для детского питания и концентратов несет в себе определенные риски. В Российской Федерации производство этой продукции развито недостаточно, а приобретение сырья у государств, не включенных в санкционный список, повлечет снижение ее качества.
 
По словам руководителя Рыбного союза С. Гудкова, предложение ФТС может нанести отрасли «колоссальный урон». Без зарубежного посадочного материала российские производители, занимающиеся разведением лосося, обойтись не смогут.
 
ФТС предложила включить в санкционный перечень готовые и консервированные продукты из рыбы и мяса, моллюсков, ракообразных, консервированные овощи, икру осетровых, яйца и др. В ведомстве подчеркнули, что в настоящий момент запрещенная продукция ввозится под «кодами прикрытия». К примеру, хамон поставляется в Российскую Федерацию под видом мясной продукции, на которую не распространяется действие продовольственного эмбарго.