Москва возглавила рейтинг регионов, жители которых заказывают онлайн больше всех


Торговля >> 04.03.2019
Москва возглавила рейтинг регионов, жители которых заказывают онлайн больше всех

Специалисты Wildberries представили рейтинг российских регионов, жители которых заказывают онлайн больше всех. Первое место рейтинга ожидаемо заняла Москва. На втором месте расположился Санкт-Петербург, а на третьем — Краснодарский край. Самым востребованным у посетителей интернет-магазина Wildberries товаром оказалось черное платье.

В течение прошлого года жители Москвы разместили на торговой платформе свыше 21 млн заказов. Их общая стоимость составила 38 млрд рублей. В Санкт-Петербурге было размещено 3,9 млн заказов на 6,4 млрд, а в Краснодарском крае — 2,4 млн на 3,6 млрд руб.

По словам представителя онлайн-ритейлера В. Иващенко, попадание Краснодарского края в ТОП-3 объясняется несколькими факторами. По количеству покупателей Краснодарский край уступает лишь Москве и Северной столице — 184 тыс. против 1,7 млн и 400 тыс. чел. Кроме этого, в Краснодарском крае развита фирменная сеть пунктов выдачи интернет-заказов. В регионе работает 92 пункта Click&Fit Wildberries. Наряду с этим, именно на территории Краснодарского края располагается один из логистических центров компании. Это позволяет доставлять покупателям товары в предельно сжатые сроки.