На базе московского гипермаркета «Карусель» будет запущен крупный супермаркет


Торговля >> 07.03.2019
На базе московского гипермаркета «Карусель» будет запущен крупный супермаркет

В последнее время принадлежащие X5 гипермаркеты «Карусель» не могут похвастать сколь-нибудь значимым ростом. Руководство ритейл-компании приняло решение запустить на их базе пилотные проекты с целью восстановления роста. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщил CEO X5 И. Шехтерман.

Среди розничных сетей X5 «Карусель» по объему выручки занимает третье место, уступая по этому показателю «Перекрестку» и «Пятерочке». Ранее компания смогла восстановить рост в этих розничных сетях. Что касается «Карусели», то она продолжает терять клиентов. С начала этого года потребительский трафик в гипермаркетах «Карусель» сократился на 3,1%.

В рамках эксперимента гипермаркеты «Карусель» будут переданы в управление сети «Перекресток». На их базе будут запущены большие супермаркеты. Площадь гипермаркета составляет 4–7 тыс. кв. м., а крупного супермаркета — порядка 3 тыс. кв. м. Большие супермаркеты будут запущены ритейлером в Москве, Северной столице и Татарстане.

Согласно данным «Ведомостей» проблемы испытывают все российские гипермаркеты. К примеру, в гипермаркетах «О'кей» потребительский трафик по итогам минувшего года уменьшился на 4,8%, «Ленты» — на 0,9%, а «Ашана» — на 8,5%.