Starbucks планирует открыть в Москве премиальную кофейню


Торговля >> 07.03.2019
Starbucks планирует открыть в Москве премиальную кофейню

В скором времени в Москве будет запущена кофейня Starbucks Reserve Bar. Заведение премиального формата расположится на ул. Неглинной. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Бренд Starbucks Reserve используется североамериканской компанией Starbucks для продажи премиального кофе. На текущий момент в мире функционирует лишь пять таких кофеен. Они находятся в Токио, Шанхае, Ванкувере, Нью-Йорке и Милане.
 
В премиальной кофейне Starbucks в Москве будет обустроено концептуальное пространство. В центре зала с авторским дизайном разместится ростер, предназначенный для обжарки кофейных зерен. К слову, купить кофе из премиальной линейки можно в 45 кофейнях Starbucks меньшего формата. В Российской Федерации такой кофе продается на Невском проспекте в Северной столице РФ, в столичном фудкорте «Депо», проезде Аэропорта, а также на улицах Арбат и Охотный ряд.
 
Приготовление напитка в новой кофейне будет похоже на театральное представление. Посетители смогут наблюдать за действиями бариста. Общая площадь премиальной кофейни на Неглинной составит более 200 кв. м. Размер среднего чека в ней будет на 30% выше, чем в обычных кофейнях Starbucks.