Силовики обыскали «Садовод» и «Москву»


Торговля >> 12.03.2019
Силовики обыскали «Садовод» и «Москву»

Накануне сотрудники силовых структур наведались на столичные рынки. Их территория была оцеплена полицией и ОМОН. Находящихся на ней лиц досматривали. Среди работников рынков прошел слух, что полицейские искали криптовалютные фермы.

Официально о причинах проведения обысков на рынке «Садовод» и в торгцентре «Москва» в ГУ МВД ничего не говорят. Закрытие торговых объектов сотрудники полиции объяснили «проведением профилактических мероприятий». Согласно данным телевизионного канала «Звезда» причиной проведения обысков могли стать массовые нарушения в работе торговых объектов, зафиксированные сотрудниками ФМС, МЧС, Роспотребнадзора и наркоконтроля.

По данным Mash, проведенные на рынках обыски имеют отношение к массовым дракам в столице. На прошлой неделе из торгцентра «Москва» скорая увезла четырех мужчин, у которых были ножевые ранения. Источники «Интерфакса» из числа работников торговых объектов утверждают, что правоохранители искали фермы для майнинга виртуальных валют.

Источники РБК сообщили, что обыски были проведены в рамках комплексной проверки с участием сотрудников УБЭП и ФСБ. Операция проводилась не по конкретным уголовным делам, а в связи с ростом в последнее время этнической преступности. В ходе проведения оперативных мероприятий на рынке «Садовод» и в торгцентре «Москва» были задержаны несколько человек.