Суд закрыл кафе кандидата в депутаты Мосгордумы


Торговля >> 23.03.2019
Суд закрыл кафе кандидата в депутаты Мосгордумы

Речь идет о кафе «АндерСон», расположенном на Страстном бульваре в Москве. Заведение общепита было закрыто 20 марта по требованию Роспотребнадзора. Об этом собственница кафе А. Татулова сообщила на своей странице в Facebook.
 
Предпринимательница подчеркнула, что в кафе на Страстном бульваре отсутствует кухня. Таким образом, оно работает как магазин. Данное обстоятельство не помешало Роспотребнадзору закрыть кафе на том основании, что в нем нет отдельной канализации.
 
По словам Татуловой, в большинстве столичных зданий выполнить это требование Роспотребнадзора невозможно. По сути, заведение было закрыто на основании намертво устаревшей нормы, не влияющей на безопасность еды. Татулова подчеркнула, что отсутствие отдельной канализации является «официальной» причиной закрытия заведения. Между тем есть еще и «неофициальная» причина. У Роспотребнадзора есть план по наложению штрафов на субъектов хозяйствования, с которого сотрудники надзорного ведомства получают определенный процент.
 
В конце прошлого месяца стало известно, что Татулова планирует принять участие в выборах в Мосгордуму. В прошлом году Татулова стала доверенным лицом столичного градоначальника С. Собянина. Благодаря этому предпринимательница смогла понять, что именно необходимо изменить во взаимоотношениях бизнеса с органами власти и горожанами.