Бывшие собственники «36,6» сделали ставку на развитие премиальной аптечной розницы


Торговля >> 25.03.2019
Бывшие собственники «36,6» сделали ставку на развитие премиальной аптечной розницы

Экс-владельцы «36,6» И. Саганелидзе и В. Кинцурашвили продолжают развивать бизнес в данном сегменте. За последний год количество принадлежащих им аптек A.V.E Luxury увеличилось в три раза. В свою очередь, сеть «120/80» пополнилась 130 новыми аптеками. Согласно данным «Коммерсанта» аптечный бизнес развивается Саганелидзе и Кинцурашвили в партнерстве с вице-президентом «Россиума» Е. Сокольским. Собственником концерна «Россиум» является бизнесмен Р. Авдеев, входящий в число совладельцев аптечной сети «36,6».
 
Аптеки A.V.E Luxury работают в премиальном сегменте. По состоянию на март прошлого года эта сеть насчитывала всего 12 аптек. В настоящий момент она расширилась до 39 аптек.
 
По словам руководителя сети «Неофарм» Е. Нифантьева, развивать премиальную аптечную сеть дороже. Затраты на открытие одной премиальной аптеки могут достигать 10 млн рублей, тогда как открыть аптеку в среднеценовом сегменте можно за 5 млн рублей. Дело в том, что в премиальной аптеке должен быть сделан более дорогостоящий ремонт и установлено качественное оборудование. Наряду с этим, в таких аптеках, как правило, представлен широкий ассортимент дорогостоящих косметических средств.