Выходец из «Шоколадницы» планирует открыть в Москве 20 ресторанов индийской кухни


Торговля >> 26.03.2019
Выходец из «Шоколадницы» планирует открыть в Москве 20 ресторанов индийской кухни

Выходец из «Шоколадницы» Б. Барури планирует запустить в Москве ресторанную сеть Curry Up, которая будет работать в сегменте fast casual. Стоимость проекта может составить 400 млн рублей.
 
Первый ресторан индийской кухни Curry Up будет открыт в следующем месяце в молле «Охотный ряд». Формат fast casual предполагает подачу качественных блюд и быстрое обслуживание. Величина среднего чека в Curry Up будет составлять 0,8-1 тыс. рублей. Продукты для приготовления блюд будут закупаться в столице, а недоступные специи импортироваться из-за рубежа. До конца года в Москве появится еще один ресторан. В перспективе нескольких лет ресторанная сеть будет расширена до 20 заведений. Стоимость запуска одного ресторана Барури оценивает в 20 млн рублей.
 
Стоит отметить, что в России уже имели место попытки запуска ресторанов индийской кухни, однако все они закончились неудачно.
 
На североамериканском рынке работает ресторанная сеть Curry Up Now, торгующая франшизами. Барури утверждает, что его проект к ресторанной сети из США не имеет никакого отношения.
 
По мнению исполнительного директора Restcon А. Петракова, несмотря на тот факт, что на сегодняшний день индийская кухня в столице Российской Федерации толком не представлена, у нее есть все шансы превратиться в полноценный сегмент фастфуда.