Московская сеть Prime готовится к региональной экспансии


Торговля >> 02.04.2019
Московская сеть Prime готовится к региональной экспансии

На фоне агрессивного роста сервисов доставки готовых блюд и активного развития ритейлерами кулинарных отделов московские рестораторы вынуждены начинать работу в регионах. В течение следующих двух лет принадлежащая предпринимателю А. Новикову сеть кафе Prime планирует открыть порядка десяти новых точек в Северной столице, а также выйти на рынки Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска. По мнению экспертов, успешная работа Prime в регионах станет возможной лишь в том случае, если цены в заведениях сети будут снижены как минимум на 20%.
 
Сеть Prime контролируется Novikov Group бизнесмена А. Новикова. В управлении сети пребывает порядка 100 заведений, работающих в Москве и области. Кафе Prime работают в формате fast casual. По итогам прошлого года оборот сети составил 3,3 млрд рублей.
 
Стоимость открытия одного кафе Prime в Москве составляет от 15 до 25 млн рублей. В регионах эти цифры будут ниже на 10–15%. Запуск на арендованных площадях небольшого производства, способного обслуживать до 20 заведений, обойдется Prime в 50 млн рублей. Запуск полноценной фабрики-кухонь потребует от сети инвестиций в размере 200 млн рублей. Наиболее предпочтительным вариантом развития сети в регионах является предоставление местным партнерам мастер-франшиз. Впрочем, в Санкт-Петербурге сеть сможет работать самостоятельно, т. к. близость города к Москве обеспечит ей узнаваемость бренда.