X5 запустила первый крупноформатный «Перекресток»


Торговля >> 04.04.2019
X5 запустила первый крупноформатный «Перекресток»

X5 объявила о запуске в Санкт-Петербурге экспериментального магазина «Перекресток». Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

Общая площадь крупноформатного магазина составляет около 3 тыс. «квадратов» Его ассортиментная линейка насчитывает более 21 тыс. товарных позиций. Экспериментальная точка продаж располагается на проспекте Большевиков.

Стоит отметить, что средняя площадь супермаркетов продуктовой сети «Перекресток» составляет порядка 1 028 кв. м. Ассортиментная линейка в среднем насчитывает 8–15 тыс. позиций.

В запущенном в Северной столице крупноформатном магазине смонтирована система видеоконтроля. Камеры установлены на всех 29 кассах. Большая часть товаров будет промаркирована электронными ценниками. С их помощью покупатели будут иметь возможность заказывать интересующие их товары в онлайн-магазине, после чего забирать сформированный заказ в супермаркете.

Еще один крупноформатный магазин был запущен X5 в Старом Осколе. В компании подчеркивают, что речь идет о тестировании нового формата. Что касается открытия крупноформатных «Перекрестков» в Москве, то об этом ничего не сообщается.