«Азбука вкуса» решила отказаться от касс самообслуживания


Торговля >> 09.04.2019
«Азбука вкуса» решила отказаться от касс самообслуживания

Руководство ритейл-компании «Азбука вкуса» решило отказаться от использования в своих супермаркетах касс самообслуживания. Первыми внимание на отсутствие касс самообслуживания в магазинах «Азбуки вкуса» обратили пользователи социальных сетей. В ритейл-компании эту информацию официально подтвердили.
 
Кассы самообслуживания компания начала устанавливать в 2014 году в качестве эксперимента. За это время такие терминалы были установлены в четырех московских супермаркетах. По словам представителя компании А. Голубкова, изменения в работе парковок и организации движения автотранспорта повлекли за собой изменение потребительского трафика. После закрытия парковок супермаркеты сети начали функционировать в формате магазинов у дома, из-за чего терминалы самообслуживания стали невостребованными.
 
Стоимость установки касс самообслуживания в компании не раскрывают. По итогам 2017 фингода выручка ритейлера составила 53,5 млрд рублей. В управлении розничной сети находится порядка 170 розничных точек продаж, 104 из которых приходится на супермаркеты.
 
Отметим, что в течение последних пяти лет терминалы самообслуживания появились в магазинах таких розничных сетей, как «О'Кей», «Лента», «Перекресток», «Ашан» и «Карусель».