Сеть «О’кей» сообщила об анализе предложения Сбербанка


Торговля >> 13.04.2019
Сеть «О’кей» сообщила об анализе предложения Сбербанка

Руководство розничной сети «О’кей» официально подтвердило факт поступления от Сбербанка предложения о продаже бизнеса. В настоящий момент предложение государственной кредитной организации анализируется на предмет его выгодности для акционеров ритейлера. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе розничной сети.

В сообщении подчеркивается, что анализ поступившего от госбанка коммерческого предложения находится на начальной стадии. Никаких обязывающих решений руководство розничной сети до настоящего времени еще не приняло.

В конце этой недели журналисты Reuters сообщили, что Сбербанк занят ведением переговоров о приобретении магазинов «О’кей». Собеседники агентства уточнили, что переговорный процесс замедлился, однако если сделка все же будет закрыта, то дискаунтеры «Да!» в ее предмет не войдут. В пресс-службе Сбербанка факт ведения переговоров отрицать не стали, но при этом отметили, что покупать розничную сеть в своих интересах государственная кредитная организация не планирует.

По данным агентства, сеть может достаться Сбербанку в ходе реструктуризации ее долговых обязательств. В пресс-службе Сбербанка эту информацию отрицают. Якобы ритейлер «О’кей» является исправным заемщиков, поэтому никаких переговоров о реструктуризации долга банк с ним не ведет.