Аффилированный с Пригожиным поставщик питания в московские школы ликвидируется


Торговля >> 14.04.2019
Аффилированный с Пригожиным поставщик питания в московские школы ликвидируется

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» на этой неделе компания «СП Конкорд» приступила к ликвидации. Она занимается арендой транспорта, лизингом оборудования, производством пищевых продуктов, деятельностью в сфере права, а также доставкой продуктов питания.

«СП Конкорд» контролируется хозяйственными обществами «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд М» на паритетных началах. Именно через эти общества предприниматель Е. Пригожи владеет «СП Конкорд».

Стоит отметить, что в регистрационных данных «СП Конкорд» указан адрес нахождения «Комбината питания «Конкорд», доставляющего в московские школы питание. Внимание на это обратили журналисты The Bell.

В школьных контрактах указан веб-ресурс «Конкорда», однако в настоящий момент на нем установлена заглушка. Указанные в «СПАРК-Интерфакс» телефонные номера «СП Конкорд» совпадают с телефонными номерами еще восьми компаний.

В конце прошлого года в столичных детсадах и школах массово отравились дети. Питание поставлялось дошкольным и школьным образовательным учреждениям «Конкордом». В начале этого месяца сразу несколько московских школ обратились в суд с исковыми заявлениями в отношении «Московского школьника». ФБК связывает эту компанию с личностью предпринимателя Е. Пригожина. Сам Пригожин эту связь отрицает.