С прилавков московских магазинов пропала импортная зелень


Торговля >> 18.04.2019
С прилавков московских магазинов пропала импортная зелень

В московских розничных сетях зафиксирован дефицит свежей зелени иностранного производства. По словам представителя компании «Ашан Ритейл Россия» М. Курносовой, причиной дефицита является ужесточение таможенного контроля Россельхознадзором на границе с Беларусью. Ситуация с поставками зелени должна разрешиться в ближайшее время.

В сети «Лента» по этому поводу отметили, что ограниченный дефицит зелени действительно имеет место. В частности, ритейлер испытывает нехватку шпината, руколы и других салатов. В целом же какие-либо проблемы с поставками зелени отсутствуют.

Работающие в Российской Федерации агрокомплексы включить вовремя в сезон не успели. В связи с этим поставщикам пришлось задействовать зарубежные каналы. Из-за этого стоимость салата выросла в два раза, но в достаточном количестве его все равно нет.

В X5 каких-либо изменений в части поставок зелени не произошло. В магазины «Перекресток» зелень поставляется местными производителями, поэтому никаких перебоев зафиксировано не было. Розничная сеть «Магнит» дефицита свежей зелени также не испытывает.