Сеть фермерских рынков «Фермер Подмосковья» готовится к экспансии столичного региона


Торговля >> 19.03.2016
Сеть фермерских рынков «Фермер Подмосковья» готовится к экспансии столичного региона

На протяжении ближайших двух лет в крупных городах Московской области будет возведено 47 крытых рынков, площадь каждого из которых составит порядка одной тысячи квадратных метров. Ожидается, что на прилавки названных рынков будет поставляться исключительно подмосковная продукция, а когда проект по созданию сети фермерских рынков наберет достаточные обороты и начнет приносить определенную прибыль аналогичные торговые объекты появятся непосредственно в Москве.

Напомним, что начиная с 2013 года количество московских рынков продолжает неуклонно сокращаться. Некоторым подобным объектам пришлось уйти под строительство транспортно-пересадочных узлов. Одним из таких торговых объектов является Выхинский рынок. Аналогичная судьба ждет Царицынский рынок, который будет демонтирован в ближайшем обозримом будущем.

Еще три подобных объекта могут быть преобразованы в «экобазары», как это в свое время было сделано в подмосковных Мытищах, если, конечно, инвесторы сочтут нужным вкладывать в их создание собственные средства. Согласно действующему законодательству в Москве могут функционировать исключительно крытые рынки. Поэтому, вероятнее всего, что уже в ближайшее время ярмарки выходного дня пропишутся в муниципальных бизнес-центрах эконом-класса.

По словам главы департамента коммерческой недвижимости компании Praedium Р. Щербака, в нынешних экономических условиях подобный формат определенно будет пользоваться спросом у населения. Экономический кризис, господствующий последние два года в Российской Федерации вернул горожанам интерес к натуральной и здоровой пище Сегодня продовольственные рынки, которые являются традиционными торговыми площадками для реализации фермерами собственной продукции, уже не ассоциируются у жителей столичного региона с некачественной товарной продукцией непонятного происхождения. В пользу данного утверждения говорит хотя бы тот факт, что инвесторы решили вложиться в обновление и реконструкцию известных московских рынков, таких как Москворецкий, Дорогомиловский, Даниловский и пр. Наряду с этим, власти Москвы намерены реализовать амбициозный проект по организации современных фермерских рынков в 39 столичных кинотеатрах, которые не так давно представители частного капитала выкупили у города.

Щербак отмечает, что сегодня лучшими локациями для расположения фермерских рынков являются крупные транспортно-пересадочные узлы в зоне третьего транспортного кольца и московской кольцевой автомобильной дороги. Вместе с тем достойной альтернативой привычному москвичам ритейлу данным проектам не суждено стать по определению. Дело в том, что ценники на столичных продуктовых рынках, как правило, выше, нежели в традиционных торговых сетях, а, значит, вытеснить супермаркеты и гипермаркеты с рынка они будут неспособны. Впрочем, речь идет о принципиально ином формате торговли, пользующимся успехом у молодых семей с доходом выше среднего. Именно они и станут целевой аудиторией новых столичных торговых объектов — заключил Щербак.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.