«Hackett» не испугался кризиса


Торговля >> 23.05.2019
«Hackett» не испугался кризиса

Британский люксовый бренд одежды начал работу в России – первый магазин площадью 250 кв м появился в ТЦ «Метрополис». За развитие «Hackett» отвечает компания «Cider House» из Казахстана, ранее не работавшая на российском рынке.

«Hackett» производит люксовую одежду для мужчин, компания выпускает совместные коллекции со знаменитыми спортсменами и спонсирует одну из команд «Формулы-1». В 2015 году «Hackett» была приобретена ливанским холдингом «M1 Group» и дочерней структурой группы «LVMH». Средняя цена предмета одежды под этой торговой маркой в России составит 10,5 тыс рублей, считает руководитель «Fashion Consulting Group» Анна Лебсак-Клейманс. К подобной ценовой категории относятся такие бренды как «Michael Kors», «Hugo Boss» и «Lacoste».

По словам партнера «Cider House» Малики Берсугуровой, компания планирует запуск большого магазина «Hackett» с барбершопом и баром. Инвестиции на продвижение бренда в России уже превысили 1 млн долларов.

Эксперты уверены в хороших перспективах развития будущей сети магазинов «Hackett» - премиальные товары всегда демонстрировали устойчивость к ухудшению настроения потребителей и падению их доходов по сравнению с другими категориями. В России с этим брендом уже знакомы – он присутствует в ассортименте интернет-магазинов. Площадка для открытия первого магазина выбрана безошибочно, отметила Анна Лебсак-Клейманс. Для запуска премиальных брендов обычно используются известные торговые центры. Это позволяет задействовать синергию с уже работающими там арендаторами из аналогичного сегмента.