«Магнит» тестирует бизнес-процессы в рамках доставки продуктов


Торговля >> 31.05.2019
«Магнит» тестирует бизнес-процессы в рамках доставки продуктов

Занимающий второе место по объему выручки российский ритейлер сообщил о запуске сервиса по доставке продуктов из 5 супермаркетов «Магнит семейный» в Краснодаре. Принимает и обрабатывает заявки компания «Broniboy», заказ можно сделать с помощью ее мобильного приложения. Покупателям, желающим получить продукты на дом, доступен ассортимент из 10 тысяч наименований. Табачные изделия и алкоголь в перечень не входят. Этот список в дальнейшем планируется расширить.

В процессе реализации проекта «Магнит» намерен отработать бизнес-процессы в целях их масштабирования на всей территории страны. Летом 2018 года новый руководитель компании Ольга Наумова отметила, что развитию сферы доставки продуктов препятствует относительно высокая цена услуги при недорогой покупке. Большинство клиентов не готовы платить 300 рублей за доставку продуктов, которые стоят те же 300 рублей. Поэтому основной спрос на услугу формируется при совершении крупных покупок или приобретении громоздких вещей. По словам Ольга Наумова, «Магнит» активно работает над сокращением себестоимости доставки.

Ближайший конкурент ритейлера, «X5 Retail Group» с февраля начал осуществлять пробную доставку продуктов, продающихся в 29 супермаркетах «Пятерочка», жителям районов на Юго-Западе Москвы. Партнером, ответственным за оказание услуги, стал маркетплейс «Dostavista.Market».