Сотрудники СКР и ФСБ пришли в офисы компании «Рольф»


Торговля >> 27.06.2019
Сотрудники СКР и ФСБ пришли в офисы компании «Рольф»

Центральный офис крупнейшего российского автодилера находится на Алтуфьевском шоссе. Утром его посетили представители СКР и ФСБ, сообщил представитель пресс-службы холдинга Павел Носов. Он уточнил, что операционная деятельность офисов «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурга блокирована. Расположенный в том же здании дилерский центр продолжил обслуживать клиентов. Сотрудники СКР вручили постановление, которое находится на изучении у юристов. Компания сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя запрашиваемые документы. По непроверенным данным, обыски не относятся к основной деятельности автодилера, а претензии связаны с нелегальным переводом средств на счета нерезидентов.

В СКР пока не комментируют обыски, идущие в офисе «Рольфа», пресс-служба ведомства не может сообщить, о каких нарушениях идет речь. Остается неизвестным характер мероприятий – являются ли обыски доследственным действием, или уже возбуждено уголовное дело.

За прошлый год выручка холдинга «Рольф» достигла 230 млрд рублей. В портфель брендов входит 21 автомобильная марка. Журнал «Forbes» в прошлогоднем рейтинге ведущих частных компаний признал «Рольф» лидером российского автомобильного ритейла.

По словам основателя холдинга Сергея Петрова, визит сотрудников силовых ведомств может быть связан со сделкой по выкупу акций менеджерами компании, совершенной в 2014 году.