В магазинах «Связного» появились IoT-устройства «Яндекса»


Торговля >> 05.07.2019
В магазинах «Связного» появились IoT-устройства «Яндекса»

«Яндекс» договорился со «Связным» о продаже в его магазинах устройств для «умного» дома. Речь идет о розетках, пультах, лампочках и т. д. Стоимость универсального пульта для кондиционера и телевизионного приемника составляет 1 390 руб., а лампочек и розеток — 1 190 руб. Управлять ими можно с помощью голосового ассистента либо через интернет. Техника «Яндекса» совместима с устройствами сторонних производителей, в частности, Xiaomi, Philips и Redmond.

На первых порах приобрести продукцию «Яндекса» можно будет в магазинах «Связной», работающих в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Самара, Краснодар, Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Омск, Белгород, Пенза, Казань и др. Позже география продаж устройств «Яндекса» будет расширена ритейлером на всю страну.

«Связной» стал первой российской сетью, в магазинах которой можно приобрести устройства «Яндекса». До недавнего времени их можно было купить лишь на маркетплейсе «Беру», который был запущен «Яндексом» в партнерстве со Сбербанком. Не исключено, что в перспективе продукция «Яндекса» появится в магазинах других розничных сетей, представленных на российском рынке.