«Магнит» начал открывать магазины на АЗС


Торговля >> 11.07.2019
«Магнит» начал открывать магазины на АЗС

Ритейлер «Магнит» запустил два магазина на заправках «Татнефти» в Краснодарском крае. Площадь первого магазина составляет 50 кв. м., а второго — 150 кв. м. В них можно приобрести выпечку, кофе, прохладительные напитки, сладости и т. д. Ассортиментная линейка магазинов включает 900 товарных позиций.

До конца месяца компания намерена запустить еще пять магазинов на заправках все той же сети. Два из них будут открыты на территории Краснодарского края, а еще три — в Подмосковье. В случае успешности пилота он будет масштабирован.

Руководство «Магнита» полагает, что партнерство с «Татнефтью» даст возможность компании расширить каналы продаж. Кроме этого, запуск магазинов на АЗС будет способствовать привлечению дополнительного трафика. Новый проект должен оказаться экономически эффективным, т. к. ритейлеру не нужно нести расходы на аренду помещений и оплату труда персонала.

Шесть лет назад руководство «Магнита» пыталось договориться о запуске розничных точек продаж на заправках «Роснефти», однако переговоры окончились ничем. Прошлым летом компания предлагала открыть магазины ЛУКОЙЛу, но договориться с нефтяной компанией ритейлеру не удалось.