«Яндекс.Маркет» представил сервис для покупок в супермаркетах


Торговля >> 11.07.2019
«Яндекс.Маркет» представил сервис для покупок в супермаркетах

Разработчики «Яндекс.Маркета» создали приложение «Суперчек». На текущий момент его можно использовать для поиска товаров в российских супермаркетах и проведения анализа ценовых предложений. В перспективе с помощью «Суперчека» можно будет осуществлять покупки в офлайн-магазинах.
 
Скачать бета-версию сервиса можно в Google Play. Для владельцев iOS-устройств приложение станет доступно в середине следующего месяца. Окончание бета-тестирования запланировано на осень.
 
Сейчас приложение можно использовать для поиска товаров, составления списков покупок и сравнения цен. Оно работает в большинстве российских регионов. Со временем его география будет расширена.
 
Пользователи приложения смогут претендовать на кешбэк в размере 1% от указанной в чеке суммы покупки. Для его получения необходимо создать перечень покупок, выбрать супермаркет, в котором они будут осуществлены, и кликнуть по кнопке «Получить X рублей». В течение суток после покупки необходимо отсканировать изображенный на чеке штрихкод. Начисление кешбэка будет происходить в течение трех суток. Средства можно вывести на электронный кошелек «Яндекс.Деньги» либо зачислить на баланс телефона.
 
Осенью приложение можно будет использовать для сканирования и оплаты товаров в офлайн-магазинах, минуя кассу. Кроме этого, в приложении появится услуга доставки.