В Мякинино откроется первый в РФ бутик Isabel Marant


Торговля >> 12.07.2019
В Мякинино откроется первый в РФ бутик Isabel Marant

В следующем месяце в «Крокус Сити Молле» откроется первый в стране бутик Isabel Marant. Его общая площадь составит 160 кв. м. Магазин люксовой одежды разместится на первом этаже молла в Мякинино. Помимо люксовой обуви, одежды и аксессуаров, в нем будет представлена продукция из более демократичной линейки Isabel Marant Etoile. По словам вице-президент Crocus Group Э. Агаларова, в случае успеха компания планирует открыть еще 2–3 магазина в Москве и Подмосковье.
 
Модный дом Isabel Marant был основан в 1994 году. Он занимается производством люксовой и премиальной одежды. В управлении модного дома находится 37 магазинов, работающих в ЕС, США, КНР и Гонконге. Величина среднего чека в магазинах бренда составляет 60 000 руб. В Российской Федерации отдельные модели французского бренда можно приобрести в магазинах Bosco, Aizel и ЦУМе.
 
Россиянам марка Isabel Marant малоизвестна. Эксперты сомневаются в успешности мякининского проекта. Следовательно, ждать экспансии Isabel Marant определенно не стоит.
 
Стоимость открытия магазина в Crocus Group не раскрывают. По словам рыночных консультантов, аренда 160 кв. м. в «Крокус Сити Молле» будет ежегодно обходиться в 19,2 млн рублей. Впрочем, эта цифра может быть ниже, т. к. арендодатель и дистрибутор бренда являются связанными структурами.