«36,6» собирается занять долю на рынке госзаказа


Торговля >> 19.07.2019
«36,6» собирается занять долю на рынке госзаказа

За развитие нового сегмента бизнеса будет отвечать экс-руководитель дистрибуторов «Ирвин 2» и «Ланцет» Андрей Телятников, назначенный директором госпитального направления. Представитель «36,6» сообщил, что поставка лекарств государственным учреждениям будет осуществляться на базе собственного дистрибутора «Джи ди пи».

Одна из ведущих аптечных сетей России намерена участвовать в программе «Региональная льгота», с помощью которой регионы приобретают препараты для граждан. В 2018 году в ее рамках было поставлено лекарств на 89 млрд рублей. В «36,6» не исключили и выхода на федеральный уровень. В компании рассчитывают, что госзаказ впоследствии будет формировать до четверти консолидированной выручки.

По состоянию на апрель «36,6» заняла 4 место в рейтинге ведущих аптечных сетей, подготовленном «DSM Group». Ее доля составляет 3,9%. Основными владельцами «36,6» являются «МКБ», «Walgreens Boots Alliance», «Long-Term Investments» и «Altus Capital».

Лидерами в сфере госзаказа считаются «Фармстандарт» и «Р-Фарм», в прошлом году заключившие контракты на 40 и 34 млрд рублей. По словам заместителя руководителя «Stada CIS» Ивана Глушкова, рынок уже давно поделили основные игроки, и новый дистрибутор должен будет продемонстрировать значительные конкурентные преимущества.