«Шоколадница» готовится к запуску нового формата


Торговля >> 22.07.2019
«Шоколадница» готовится к запуску нового формата

«Шоколадница» готовится к запуску отдельной сети, которая будет функционировать в формате grab & go. Данный формат подразумевает реализацию блюд и напитков навынос. По мнению экспертов, у группы могут возникнуть сложности с подбором площадок для заведений новой сети, поскольку этот сегмент перенасыщен.
 
В «Шоколаднице» по этому поводу отметили, что новый формат тестировался группой в нескольких кофейнях «Кофе Хауз». Новые заведения будут запущены в Москве в пилотном режиме к началу следующего года. Компания пока не решила, стоит ли развивать точки в новом формате отдельно или их проще интегрировать в уже работающие заведения.
 
На текущий момент торговля напитками и едой навынос является одним из самых быстрорастущих сегментов. По итогам минувшего года количество подобных заведений в Российской Федерации возросло на 15%.
 
Все качественные площадки в столице РФ давно заняты. Следовательно, новые точки «Шоколаднице» придется открывать в районах новой застройки и торговых центрах. В целом группа может запустить в новом формате порядка 100 точек. Стоимость открытия одной точки grab & go эксперты оценивают в 4 млн рублей.