Коннор Макгрегор привезет в Россию свой премиальный виски


Торговля >> 26.07.2019
Коннор Макгрегор привезет в Россию свой премиальный виски

Начало продаж ирландского виски под брендом «Proper No. Twelve» намечено на осень, сообщил «Ведомостям» официальный представитель производителя. Напиток с 2018 года выпускается на одной из старейших вискикурен компанией «Eire Born Spirits». Ее основным владельцем является известный боец MMA Коннор Макгрегор. Эксклюзивным дистрибутором бренда в России стала «АСТ», которая продает премиальный алкоголь «Brown-Forman», «Diageo» и «Bacardi», сообщил совладелец компании Леонид Рафаилов.

Коннор Макгрегор уже реализует свой виски в США, Австралии, Ирландии и Великобритании. «Eire Born Spirits» не раскрывает показателей своей деятельности. По данным «Business Insider», продажи виски под брендом «Proper No. Twelve» за полугодие достигли 200 тысяч девятилитровых упаковок. При этом компании «Pernod-Ricard» удалось за 2018 год продать 7,5 млн коробов самого популярного в мире ирландского виски «Jameson».

Леонид Рафаилов отметил, что «АСТ» удалось договориться о поставках небольших партий. Продажи планируется начать в сентябре – виски будет поставляться в алкогольные бутики, бары, клубы. Партнер может выделить на Россию больший объем поставок, тогда «Proper No. Twelve» может появиться на полках магазинов крупных ритейлеров. Леонид Рафаилов прогнозирует, что розничная цена бутылки в 0,7 л составит 2,2-2,5 тыс рублей, что на 10% выше стоимости виски «Jameson». В «АСТ» рассчитывают на то, что «Proper No. Twelve» вызовет интерес у российских потребителей благодаря активным маркетинговым мероприятиям и высокой популярности Коннора Макгрегора.