«Русский Amazon» нарастил выручку на 169%


Торговля >> 28.07.2019
«Русский Amazon» нарастил выручку на 169%

По итогам второй четверти оборот «Яндекс.Маркета» составил 3,9 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом он увеличился на 169%. «Яндекс.Маркет» занимается развитием одноименной площадки для проведения сравнительного анализа цен, а также торговых платформ Bringly и «Беру!».

Оборот сервиса сравнения ценовых предложений увеличился на 30%, до 1,8 млрд рублей. Средний объем дневной аудитории сервиса во втором квартале составлял 3,2 млн чел. За год он вырос на 32%.

Выручка торговых платформ Bringly и «Беру!» составила 2,1 млрд рублей. Детальная информация о деятельности этих маркетплейсов в отчетности компании не раскрывается. Оборот «Беру!» превышает 1 млрд рублей. Услугами этой торговой площадки ежемесячно пользуются 9 млн чел. В течение второго квартала с маркетплейсом начали работать свыше 700 новых онлайн-магазинов и поставщиков. Что касается показателей платформы Bringly, то они держатся в секрете. Такое положение дел в компании объясняют тем фактом, что маркетплейс еще не вышел из режима beta-тестирования.

Сделка по созданию СП на базе «Яндекс.Маркета» была закрыта Сбербанком и «Яндексом» в прошлом году. С подачи Г. Грефа журналисты окрестили новый проект «российским Amazon».