Сеть «АндерСон» договаривается о сотрудничестве с ритейлерами


Торговля >> 29.07.2019
Сеть «АндерСон» договаривается о сотрудничестве с ритейлерами

Сеть «АндерСон» начнет поставлять кондитерские изделия в интернет-магазин «Утконос». Об этом журналистам «Коммерсанта» рассказала основательница сети А. Татулова.
 
Предпринимательница отметила, что принадлежащая ей сеть кафе хочет поставлять свою продукцию в розничные сети. В частности, переговоры по этому вопросу ведутся с ритейлером «Перекресток».
 
Сеть «АндерСон» была запущена в 2009 году. На текущий момент в ее управлении пребывает 49 семейных кафе. В основном они работают в Москве. Сетью управляет компания «Тиролерхов», 95% которой принадлежит Татуловой. По итогам минувшего года оборот сети составил 2,2 млрд рублей.
 
Осенью прошлого года руководство сети кафе договорилось о поставках кондитерских изделий в магазины «Вкусвилл». За это время через новый канал продаж сеть реализовала продукции на 100 млн рублей. В ближайшее время «АндерСон» планирует начать поставлять в магазины «Вкусвилла» полуфабрикаты вроде пельменей, сырников, фрикаделек и вареников. Собственной фабрики-кухни у «Вкусвилла» пока нет. Компания развивает кулинарию за счет сторонних поставщиков.