«AliExpress» будет сотрудничать с российскими дизайнерами


Торговля >> 31.07.2019
«AliExpress» будет сотрудничать с российскими дизайнерами

Маркетплейс совместно с входящей в холдинг «Alibaba» площадкой «Tmall» будет финансировать создание коллекций одежды. Таким образом китайские продавцы хотят приучить российских покупателей к мысли о том, что у них продаются не только дешевые вещи. Об этом сообщил представитель «Tmall» и «AliExpress» в России Антон Пантелеев.

Компании уже обсуждают условия сотрудничества с дизайнером Игорем Чапуриным. Стороны договариваются о выпуске ограниченной серии базовой одежды, которая появится в продаже в марте 2020 года. Планируется также открыть онлайн-магазин Игоря Чапурина на основе «Tmall».

По словам PR-директора «Chapurin» Антона Копылова, сотрудничество с «AliExpress» привлекает возможностью охвата огромной аудитории, которую планируется познакомить с брендом, работающим в элитном сегменте. Игорь Чапурин будет первым отечественным дизайнером, который подготовит коллекцию одежды для китайской компании. Бренд «Chapurin» ранее неоднократно участвовал в совместных проектах, например, со студией «Paramount» или выпускающей игрушки компанией «Hasbro».