«Ростелеком» снова занялся продажами видеоигр


Торговля >> 02.08.2019
«Ростелеком» снова занялся продажами видеоигр

«Ростелеком» представил торговую площадку «Игровой маркет». Она будет использоваться государственным оператором для продажи видеоигр. На текущий момент на площадке представлена продукция 48 издателей. Вниманию клиентов предлагается порядка 2,2 тыс. видеоигр.

Проект был запущен «Ростелекомом» в партнерстве с российским издательством «Бука». По словам представителя «Ростелекома», запущенная площадка станет частью экосистемы геймерских сервисов. В эту экосистему, в частности, входит тариф «Игровой».

Стоит отметить, что ранее «Ростелеком» уже пытался заниматься торговлей видеоиграми. В 2015 году государственный оператор запустил в партнерстве с Enaza игровую платформу. Пользователям предлагались ключи от игр в сервисах GOG и Steam. Руководство «Ростелекома» планировало добавить на платформу функцию запуска видеоигр на серверных мощностях компании. Кроме этого, в планах «Ростелекома» был запуск стримингового сервиса. Развитие платформы было прекращено «Ростелекомом» в 2017 году. Отказ от проекта в компании объясняли тем фактом, что ему не удалось выйти на запланированные показатели.