Huawei получила от «МегаФона» за отгруженную продукцию почти 5 млрд рублей


Торговля >> 03.08.2019
Huawei получила от «МегаФона» за отгруженную продукцию почти 5 млрд рублей

Компания Huawei поставила «МегаФону» оборудования на 4,98 млрд руб. Это следует из сообщения, размещенного на веб-ресурсе раскрытия информации.

В сообщении акцентируется внимание на том, что 4,98 млрд рублей составляют 25,8% от стоимости имущественных активов, находящихся на балансе компании «Мегафон ритейл». Эта компания заключила с Huawei два контракта.

В минувшем месяце появилась информация, что Huawei планирует закрепиться на российском рынке. С этой целью компания ведет переговоры о приобретении в Российской Федерации технологий и работающих бизнесов. По мнению экспертов, возросшая активность Huawei на рынке РФ объясняется действиями американского правительства. В мае американцы включили компанию в черный список. Из-за этого сотрудничать с североамериканскими партнерами Huawei может лишь с позволения Минторговли США.

Конфликт с американским правительством заставил Huawei задуматься над отказом от использования в своих устройствах программной платформы Android. В Российской Федерации она может быть заменена на ОС «Аврора». Из-за введенных правительством санкций Google не сможет поддерживать свою ОС на новых смартфонах Huawei.