Fashion-директор ЦУМа ушла из жизни


Торговля >> 07.08.2019
Fashion-директор ЦУМа ушла из жизни

Накануне журналисты Tatler сообщили, что А. Вербер ушла из жизни в Италии на 61-м году. Она занимала должности фэшн-директора ДЛТ и ЦУМа, а также вице-президента группы Mercury Group.
 
Еще до публикации Tatler о смерти Вербер сообщили несколько Telegram-каналов, которые пишут о моде и светской жизни. Впоследствии новость была официально подтверждена пресс-службой ЦУМа.
 
Вербер считалась одним из ведущих и влиятельных байеров Российской Федерации. Карьера фэшн-директора началась в Европе, поскольку ее семья эмигрировала из СССР. В Россию Вербер вернулась в конце 80-х, чтобы заняться собственным бизнесом. Впоследствии она заняла должность топ-менеджера в группе Mercury.
 
Работая в Mercury, Вербер вывела на российский рынок свыше 500 зарубежных брендов. Их продукция была представлена в ЦУМе, торговых точках Третьяковского проезда и прочих элитных бутиках. Издание Time называло Вербер одной из наиболее влиятельных женщин в fashion-индустрии.
 
На прошлой неделе Вербер присутствовала на 65-летнем юбилее российского композитора И. Крутого. Четыре дня назад она отправилась в Фоте-дей-Марми в отпуск. У Вербер был диагностирован инфаркт, пережить который она не смогла.