Названа причина смерти А. Вербер


Торговля >> 11.08.2019
Названа причина смерти А. Вербер

А. Вербер, занимавшая должности замглавы группы Mercury и fashion-директора ЦУМа, скончалась от менингококкового сепсиса. Сообщение об этом было опубликовано в Instagram представителями ее команды.

В сообщении подчеркивается, что официальной причиной смерти Вербер является менингококковый сепсис. У Вербер был слабый иммунитет. Из-за этого ее организм не смог справиться с этой инфекцией. Вербер будет похоронена в эту среду в канадском городе Торонто.

Вербер скончалась 6 августа. На момент смерти предпринимательнице был 61 год. Ранее журналисты сообщили, что предпринимательница умерла от инфаркта, произошедшего после анафилактического шока, отказа внутренних органов и сепсиса. По словам телеведущей К. Собчак, Вербер болела на протяжении последнего года. Дважды у нее диагностировали воспаление легких.

В компанию Mercury, в управлении которой находится ЦУМ, Вербер трудоустроилась в 1995 году. Именно благодаря ей в 90-х годах ведущие мировые бренды начали работать на рынке Российской Федерации. За 10 лет работы в Mercury Вербер обеспечила выход на российский рынок 1,5 тыс. брендов.