Розничная сеть «Республика» меняет руководителя


Торговля >> 13.08.2019
Розничная сеть «Республика» меняет руководителя

Основатель холдинга «Дымов» Вадим Дымов нашел нового генерального директора для сети магазинов «Республика», специализирующейся на продаже подарков, книг и канцелярских принадлежностей. Новым руководителем компании будет Михаил Ахмедов, бывший коммерческий директор «К-Раута». В «Республике» отметили, что решение о его назначении было принято в связи со значительным опытом в области ритейла. Михаилу Ахмедову предстоит отвечать за развитие сети и улучшение ее финансовых показателей. Результаты деятельности нового топ-менеджмента будут ясны примерно через год, когда можно будет оценить рентабельность магазинов и рост выручки с 1 кв м торговых площадей.

Руководитель розничной практики в «Spencer Stuart» Юлия Садовникова считает, что Вадим Дымов намерен использовать экспертизу менеджера из продуктового ритейла в своей розничной сети. Для «Республики», торгующей различными категориями непохожих товаров, будет очень полезен навык управления большим и разнообразным ассортиментом.

По мнению гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, смена руководства «Республики» намечалась давно. Основной задачей предыдущего генерального директора Ильи Криворота было быстрое расширение сети. За пять лет число магазинов «Республика» увеличилось с 17 до 37, новые торговые точки открылись в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске, поэтому поставленные ранее задачи можно считать выполненными.